“青春逐梦学知识,强国有我勇担当”研究生学习强国知识竞赛成功举办

2024年06月04日 08:48  点击:[]

2024年5月30日晚,一场旨在深化理论学习、激发青年担当的学术盛宴——“青春逐梦学知识,强国有我勇担当”研究生学习强国知识竞赛,在我校新逸夫楼408室圆满落下帷幕。本次活动由内蒙古科技大学包头师范学院研究生会主办,吸引了全校在读研究生的广泛参与,展现了包师院学子深厚的理论素养与昂扬的精神风貌。

比赛于晚上19时准时开启,至21时顺利结束,全程高潮迭起,精彩纷呈。活动前期,通过微信平台的广泛动员,实现了线上线下的高效互动,研究生们积极响应,报名踊跃,充分体现了他们对理论学习的热情和对提升自我能力的追求。

初赛“奋笔疾书”阶段,选手们沉着应答,笔下生风,通过50道题的考验,80%的佼佼者脱颖而出,顺利晋级复赛。复赛“齐心协力”环节,团队作战的智慧火花四溅,各小组间思维碰撞,不仅加深了友谊,更展现了团队协作的力量,最终,三支队伍凭借默契配合与扎实的知识功底杀入决赛。

决赛“华山论剑”,个人竞技的高光时刻,抢答与专项挑战轮番上演,紧张刺激。抢答环节中,选手们反应迅速,抢答器按下的一刻,智慧与勇气并存;而在专项答题中,选手们各展所长,军事、常识类题目信手拈来,现场气氛既紧张又充满趣味,展现了广博的知识面。

经过激烈角逐,依据复赛选手所在小组得分、决赛个人抢答得分及专项答题得分的综合评定,最终决出冠、亚、季军以及多位优秀奖得主。

此次知识竞赛的成功举办,不仅检验了研究生们在政治、历史、文化、科技等领域的学习成果,更促进了研究生间的学术交流,激发了他们的学习热情,增强了集体荣誉感和时代责任感。活动充分体现了“学习强国”平台的教育价值,也为包师院研究生文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

未来研究生会还将继续探索更多样化的学习形式,为研究生提供更广阔的舞台,持续推动校园文化的繁荣发展。本次知识竞赛在掌声与欢笑中完美收官,但学习的旅程没有终点,包头师范学院研究生将继续在知识的海洋中遨游,以实际行动践行“青春逐梦学知识,强国有我勇担当”的誓言。

撰稿:赵继然  刘宇航

摄影:栾鹤