研究生党员前往国家安全局教育展馆参观学习 暨警示教育主题党日

2024年05月24日 10:14  点击:[]

研究生党员前往国家安全局教育展馆参观学习

暨警示教育主题党日

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为扎实推进党纪学习教育,教育引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,牢固树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,5月23日下午,研究生党支部党员和部分积极分子前往国家安全局教育展馆开展参观学习暨警示教育活动。

在国家安全教育馆,研究生党员通过图片展、实物展以及讲解员的讲解,了解了党的隐蔽战线斗争历史、新中国反间谍斗争取得的成果及新时期国家安全形势和我国安全战略。此外,通过互动小游戏,使研究生党员对加强日常保密工作的重要性有了更深刻的理解,对《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》等国家安全法律法规也有了进一步的认识。

此次活动使研究生党员对《中国共产党纪律处分条例》有了深层次的理解,进一步深化了青年党员对新时代总体国家安全观的认识,认清了当前我国国家安全面临的严峻形势,深入理解了国家安全对于民族复兴的重要性,增强了反奸防谍、保家卫国的意识,树牢了维护“国家安全,人人有责”的意识。

此次实地参观学习给研究生党员青年上了一堂生动的国家安全教育课,研究生党员青年进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示,国家安全、人人有责,一定会从自身做起,增强防范和保密意识,居安思危,并带动身边人学习、宣传总体国家安全观,积极为维护国家安全贡献力量。

撰稿:刘宇航