2022-2023学年研究生会工作总结

2023年09月22日 17:51  点击:[]

2022-2023学年研究生会工作总结

过去一年,研究生会在校党委的坚强领导下,在校团委的悉心指导下,研究生会各部门敢为人先、追求卓越,工作紧跟时代步伐,筑牢思想之基,传递青春能量,推进志愿工作,在时代发展的洪流中汇聚了精彩的青春力量。

按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,前往包头市青山区先锋道街道北嘉社区的“陈文学红色志愿服务工作室”进行参观学习。积极参与学校工作,参加了“包头师范学院第五次学生代表大会暨第二次研究生代表大会”。为了使广大学生明确职业规划,提升就业创业能力,深入了解毕业相关事宜,研究生会举办了“教师招聘考试经验分享会”,促进研究生一年级同学了解当前就业形势,邀请四名优秀毕业生进行就业经验分享帮助大家树立正确的择业观与就业观积极面对就业,提升信心

过去的一年研究生会积极搭建沟通互动平台,在全校上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为深入了解研究生急难愁盼之事,研究生学生会组织开展了一项主题为“我与书记有约”的活动。该活动邀请了研究生各专业各年级同学,与研究生院副书记魏春艳进行深入交流,共同探讨研究生们在学业、生活中遇到的问题,在促进学生与学校之间的沟通和互动方面发挥了积极作用。

研究生会成员带头互帮互助,组织研究生“中秋聚人心晚会”,号召同学们积极参与,营造温馨的研究生团体。研究生会还组织帮助新生搬行李,随时解决同学遇到的问题持续提升研究生会服务水平,助力营造和谐校园环境。

校园文化作为提升文化素养、文化涵养以及文化自信的重要途径。研究生会从多方面开展积极健康、形式多样的校园文化活动,努力举行前沿性、思想性的项目。在过去一年,开展了“读书分享会”、“二手物品漂流”等受同学们欢迎的校园文化活动。研究生会在校运动会举办前做好动员工作,研究生方队在校运动会隆重举行的开幕式上,以昂扬向上、积极健康的形象展现了我院的青春风采。在运动会期间,研究生会致力于为同学服务,做好后勤服务工作。

未来,研究生会将团结和引领广大青年研究生循着包头师范学院的厚重历史,传承红色基因,在未来的学习科研中树立远大理想,厚植家国情怀,在实现中华民族伟大复兴的新征程中书写无愧于历史、无愧于时代的精彩华章!欢迎新同学加入我们!

撰稿、摄影:刘跨纪