•  处长信箱:  DongGuiCheng@Sina.com

信息公告

Discipline

 
    当前位置: 网站首页 >> 正文

    关于做好2021年寒假研究生安全工作的通知

    2020年12月23日 07:42  点击:[]

    关于做好2021年寒假研究生安全工作的通知

     

     

     

    各研究生培养学院、全体研究生同学:

           2021年寒假即将来临,为了确保放假期间研究生的安全,保障研究生度过一个平安祥和的寒假,现将假期安全工作提出如下要求,请严格执行,认真落实。

          一、放假前请各研究生培养学院、研究生导师务必要对研究生进行一次认真、全面、集中的假期安全教育,提醒研究生在寒假期间注意疫情常态化防控交通安全、人身安全、财产安全和饮食安全等,防止不安全事故的发生。

    二、各培养学院要高度重视研究生生活区的假期安全工作。提醒同学们关好宿舍门窗,贵重物品妥善保管,关闭宿舍电源。

    三、各培养学院要高度重视寒假期间研究生实验室安全工作。提醒同学们在离校之前妥善处理好实验室的一切实验任务。研究生在危险化学品管理、仪器操作规范、实验室安全用电、实验室火灾预防及个人防护等方面紧绷安全这根弦,时刻牢记坚守实验室安全红线的重要性。

    四、提醒学生注意网络信息安全。不向陌生人泄露银行卡密码、短信验证码、信用卡安全码等关键信息,不贪小便宜;避免陷入传销等非法组织;避免“被骚扰”与“被传教”。提醒同学们合理消费、理性消费,不做超前消费、过度消费。警惕“求职贷”、“培训贷”、“创业贷”、“套路贷”等问题。 注意妥善保管自己的身份证、银行卡等重要证件,在面对身边同学、朋友的“资金帮助”请求时须审慎,难以拒绝或不能规避时,可考虑引入担保或信用跟踪等措施,以此防范“被贷款”。

    五、各培养学院务必强调并教育全体研究生高度重视自身安全,假期禁止私自到江、河、湖、水库等地方滑冰,严防破冰溺水事件发生;假期回家或外出,务必高度重视交通安全,自觉遵守交通规则,避免意外事故发生。

    六、合理安排假期出行。寒假期间,广大师生要尽量减少去人员密集的地方,在封闭、人员密集的地方与他人近距离接触时,佩戴好口罩。春节期间,尽量减少走亲访友和聚集聚会,非必要尽量不要外出

    七、假期结束后全体研究生务必按时返校报到注册,如确有特殊情况,必须提前向导师和培养单位领导、研究生处书面请假。

           祝各位导师、研究生教育工作者和全体研究生假期愉快!

     

             研究生处

    2020年12月23

     

Copyright@2011 包头师范学院研究生处  地址:包头市青山区科学路三号  当前访问量:239042
邮政编码:014030   技术支持:敏捷科技