•  处长信箱:  DongGuiCheng@Sina.com

信息公告

Discipline

 
    当前位置: 网站首页 >> 正文

    “做人与做事”主题教育报告

    2020年11月09日 10:31  点击:[]

    “做人与做事”主题教育报告

     

    2020年11月5日下午,研究生处组织新生入学教育之“做人与做事”专题报告。本次报告会邀请鲁毅教授主讲,全体2020级研究生聆听此次报告会。

    鲁毅教授以美国哈佛大学皮鲁克斯的名言:“做人是做事的开始,做事是做人的结果。把握不住这两点的人,永远都是边缘人!”进入此次报告的主题。报告会中,鲁毅教授更细致的提出了做人与做事的具体要求。

     

     

    一、 学会做人

    鲁毅教授提出:“做人难,做事难,做好人、做好事,难上加难针对做人鲁毅教授讲到五个方面:个人的有限性、做人要讲原则、做人要讲诚信、做人要讲责任和做人要讲奉献。对于做人鲁毅教授鼓励同学们在研究生科研期间,要合作共赢,增强团队协作力,树立团队无我意识,将团队利益放在首位,保持旺盛的士气,这样才能发挥团体精神,实现自我更好的发展。

    二、学会做事

    鲁毅教授以其大学四年与同窗好友之间互帮互助的美好经历讲起,告诉同学们做事的五个方面:做事要认真、做事要严谨、做事要务实、做事要长远和做事要敬业。鲁毅教授对同学们提出了希望:希望同学们能和同窗好友之间互相帮助,从身边小事做起,对待科研要保持严谨的态度,踏踏实实的充实自己的学识,勤勤恳恳的完成自己的学业。

     

    通过此次讲座,同学们获益匪浅、感慨颇多。同学们纷纷表示自己更加明确了研究生期间做人与做事的方法原则,相信在未来的学习生涯中,同学们一定会学做好人,争做好事,努力实现自我的人生价值与理想追求。

     

Copyright@2011 包头师范学院研究生处  地址:包头市青山区科学路三号  当前访问量:239042
邮政编码:014030   技术支持:敏捷科技